Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbrühe, in der Terrine serviert 
    - mit Pfannkuchenstreifen3,50 €
    - mit Brätspätzle3,50 €
    - mit Leberspätzle3,50 €

Leckeres aus der Pfanne und vom Grill

Leckeres aus der Pfanne und vom Grill

Paniertes Schnitzel "Wiener Art" 
    - aus der Schweinelende, mit Pommes frites und Zitronenachtel11,90€
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Rind  
    - mit Käsespätzle, Bratensoß´und Röstzwiebel18,90 €
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet  
    - mit Schwammerlrahmsoße und Butterspätzle14,90 €
Cordon bleu vom Schwein  
    - mit Schinken und Käse gefüllt, dazu hausgemachter Kartoffel-Gurken Salat13,90 €
Rumpsteak aus der Rinderlende (250 g)  
    - mit Pommes frites und Kräuterbutter19,90 €
Schweinefilet "Appenzell" 
    - mit Camenbert und Sauce Bernaise überbacken, dazu Pommes Frites14,90 €
Gegrilltes Flusszanderfilet 
    - mit Petersilienkartoffeln, Sauce Bernaise und gemischtem Salat16,90 €

Spezialitäten des Hauses

Spezialitäten des Hauses

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Rind 
    - mit Käsespätzle, Bratensoß´und Röstzwiebel18,90 €

Vegetarische Schmankerl und Vitamin-Power

Vegetarische Schmankerl und Vitamin-Power

Hausgemachte Kässpätzle  
    - mit Röstzwiebeln, Nussbutter und Beilagensalat10,90 €
Großer Salatteller6,50 €
    - wahlweise mit gebratenen Putenbruststreifen3,50 €
    - wahlweise mit gebackenen Mozzarellasticks3,20 €
    - wahlweise mit Thunfisch und Zwiebeln3,50 €
    - wahlweise mit Räucherlachs und Rösti3,50 €
    - wahlweise mit Rinderlendenstreifen5,50 €
    - wahlweise mit karamellisiertem Ziegenkäse4,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzel 
    - mit Pommes frites und Ketchup5,50 €
Fischstäbchen 
    - mit Pommes frites und Ketchup5,50 €
Putennuggets 
    - dazu Pommes frites und Ketchup5,50 €

Kleine Gerichte und Brotzeiten

Kleine Gerichte und Brotzeiten

Alle unsere Wurstspezialitäten werden wöchentlich frisch nach hauseigenen und traditionellen Rezepten vom Chef und Metzgermeister Rudi Schwarzbauer in unserer Wurstküche hergestellt Sämtliche Wurstwaren können auch mit nach Hause genommen werden. Montag ist Wursttag - Ab 12.00 Uhr gibt es frische Leber- und Blutwürste.

Gebackene Milzwurst 
    - mit Kartoffelsalat und Bratensoße7,90 €
Abgebräunter Leberkäse  
    - mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat7,90 €
Currywurst  
    - mit Pommes frites6,90 €
Pressack "Sauer" 
    - mit Essiggurke, Zwiebeln, Tomate und Schwarzbrot7,90 €
Pressack "Gemischt" 
    - mit Essiggurke, Tomate und Schwarzbrot7,90 €
Schweizer Wurstsalat  
    - mit Zwiebeln, Emmentaler und Schwarzbrot7,50 €
Bayrischer Wurstsalat 
    - mit Zwiebeln und Schwarzbrot6,90 €
Metzgerbräu´s Brotzeitbrettl 
    - Hausgemachter Aufschnitt, Pressack, Kochschinken und Geräuchertes, Käse, Griebenschmalz, Butter, Essigurke und König Ludwig Brot10,50 €

Für Beilagenänderung berechnen wir 0,50 € Aufpreis. Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen fragen Sie bitte unser Personal nach der speziellen Allergen-Speisekarte.

Wochenkarte

Mittagsangebote vom 27.01. – 31.01.2020

 

Montag:

I            Penne al forno mit Hackfleischsoße und Parmesan   5,90 €

II           Leber- und Blutwurst mit Sauerkraut und Bratkartoffeln   5,90 €

 

Mittwoch:  

I             Krustenbraten mit Dunkelbiersoß´ und Kartoffelknödel   6,90 €

II            Große Salatschale mit gebackenen Mozzarellasticks   6,90 €

 

Donnerstag:

I            Paprikarahmschnitzel mit Pommes frites   5,90 €

II           Metzgerbräu-Gröst´l mit Soß´ und Spiegelei   6,90 €

 

Freitag: 

I           Gebackenes Fischfilet mit Remouladensoße und hausgemachtem Kartoffelsalat   5,90 €

II          Pulled Pork mit Potato Wedges und Coleslaw   6,90 €

 

Vegetarisches Wochengericht:

Quinoa-Pflanzerl mit Ziegenkäse, Paprikasoße und Champignons   6,90 €

 

zu den Tagesgerichten gibt`s eine Tagessuppe zu 1,80 €

und den Salatteller zu 2,00 €  (zum Mitnehmen 2,50 €)

 

 

 

Kontakt: Metzgerbräustraße 2, 86558 Hohenwart   Telefon: 08443/219